Л Ю Б О В Ь
Любовь не имеет никакого отношения к разуму. Тебя может ничего не связывать с человеком, к которому ты испытываешь это чувство...
Она сказала мне год назад, что заставит меня поверить в любовь. Она заставила меня поверить в любовь! Я понял, что это такое...
Это когда ты смотришь на ухо любимого человека и понимаешь, что это самое красивое ухо на свете, когда ты чувствуешь её дыхание и хочешь, чтобы она всегда была рядом, когда раздается телефонный звонок, и ты чуть вздрагиваешь, надеясь, что это она звонит, когда она поднимает глаза, смотрит на тебя, а ты ощущаешь легкое покалывание в кончиках пальцев...
Любовь - это чувство одного человека. Другого оно не касается, его оно не интересует, ему нужно выражение любви, но не сама любовь. Ее приходится чувствовать одному, ее нельзя разделить с кем-то. И если ты решил хранить это в себе, жить с этим, - надо идти на компромисс...
Компромисс не с самим собой, а с человеком, которого ты любишь. Необходимо уговорить его пойти на компромисс... если он, конечно, тоже любит...
Человека любят абстрактно, в целом, не за что-то конкретное. Это уже будет рассудок, разум. Нельзя из-за одного поступка или нескольких сказанных слов разлюбить человека. Это глупость! Точно так же нельзя ревновать его. Это еще большая глупость! Либо ты веришь, либо нет; либо ты любишь, либо нет. Третьего не дано! Это подло - ревновать. Подло любить и не верить.
Тогда ты сам предаешь свою любовь. А никому кроме тебя она не нужна. Ревность - это проявление слабохарактерности. Когда ты ревнуешь, ты боишься, жалеешь себя, как бы тебе не изменили, не сделали больно, не заставили страдать. Ты волнуешься за себя. А любое волнение (не только за себя) есть эгоизм. Ревность - это эгоизм.
Зачем вообще думать о ревности? С этим трудно жить. Надо быть проще. Надо жить проще! Компромисс - вот что главное, или секс - физическая близость. Лучше и то и другое.
Отношения строятся на взаимодействии, неважно, каком, должно быть что-то общее, объединяющее, соединяющее!