Лучший спооб что-либо освоить  - это делать. Ну а прежде чем делать, лучше узнать об этом у того, кто имеет опыт  и знает это дело. Про сетевой бизнес уже есть много различной литературы, вы ее можете найти, заказать, например, в магазине ОЗОН, и перечитать ее всю. Но и о том, что читать лучше посоветоваться со знаюшими людьми, например с теми кто вам посоветовал сюда зайти...

В этой статье подобраны высказывания, мнения и результаты различных людей с опытом сетевого бизнеса. Материалы взяты из литературы авторов - мастеров MLM и лидеров практиков нашей организации. Читайте...

Впервые познакомившись с сетевым маркетингом в 1980 году, я был поражен тем, что существует такая система с огромными возможностями. Она и проста, и легальна, и этична, и не утомительна, но в то же время приносит большие доходы. Сетевой маркетинг - это не схема быстрого обогащения. Это система, позволяющая стать богатым.

Аллан Пиз
    “Искусство коммуникации в сетевом маркетинге”, Эксмо Москва, 2006

Сетевой маркетинг - один из наиболее эффективных и экономичных путей обретения собственного бизнеса, остаточного дохода и финансовой независимости в XXI веке.

Ричард По
    “Четвертая волна: Формирование вашей дистрибьюторской линии”, М., ФАИР-ПРЕСС, 2001.

На сегодняшний день насчитывается более десятка тысяч компаний МЛМ. История показывает, что фирмы этой области находятся на пике научного и технического развития, т.к. продукция, распространяемая дистрибьюторами, должна быть конкурентной в сравнении с аналогами оптовой и розничной торговли.

Дон и Ненси Файла
    "10 уроков на салфетках"

ImageПомимо личностного роста я ощутила на себе и другие огромные приемущества этого бизнеса. Нет слов, что бы описать, что для меня означает свобода, которую дал мне этот бизнес.

В самом начале я попросила детей, чтобы они поддерживали меня, пока я строю этот бизнес, и побещала им, что придет такой день, когда мы все вместе сможем путешествовать по всему миру. Neways дал мне возможность выполнить это обещание. Сейчас у меня четверо детей, два сына и две дочери. старшему чыну 24 года, его брату 23, дочери 21 и младшей - 14 лет.  Путешествия сделали нашу жизнь более красивой и насыщенной, а наши чувства стали глубже и сильнее. Мы побывали в таких местах, которые я раньше, до Neways, не могла найти на карте. Возможность поехать куда и когда я хочу, проводить время с детьми, работать с людьми, с которыми желаю работать, - все это неоценимый дар.

Марджи Алипранди, Crown Diamond Ambassador Neways
    Из выступления  в Москве в гостинице "Holiday Inn Сокольники", 13 апреля 2007 года

Отрывок из книги Роберта Кийосаки «Восемь ценностей сетевого маркетинга, не связанных с деньгами»:
Бизнес-школа реальной жизни
Одним из лучших в летной школе было то, что нас обучали пилоты, только что возвратившиеся с войны во Вьетнаме. Их разговоры с нами основывались на реальном жизненном опыте. Одна из проблем, которая была у меня в бизнес-школе, заключалась в том, что многие преподаватели не имели никакого реального жизненного опыта в бизнесе. В сетевом маркетинге люди, которые наверху и которые учат вас, должны быть действительно успешными, иначе они не были бы наверху. В мире традиционных школ бизнеса не обязательно быть успешным в реальном мире бизнеса, чтобы учить других этому бизнесу. Вот почему преподаватели в традиционном мире делового образования не зарабатывают так много, как некоторые из преподавателей в мире образования сетевого маркетинга.
Поэтому при изучении бизнеса сетевого маркетинга ищите людей наверху, которые успешны в бизнесе, а затем спрашивайте себя, хотите ли вы учиться у них.
Некоторые из наиболее важных предметов обучения реальному бизнесу в компаниях сетевого маркетинга:

1. Позиция успеха.
   2. Навыки лидерства.
   3. Навыки связей.
   4. Навыки общения с людьми.
   5. Преодоление опасения, сомнения, недостатка доверия.
   6. Преодоление опасения отказа.
   7. Навыки управления деньгами.
   8. Навыки вложения капитала.
   9. Навыки ответственности.
  10. Навыки управления временем.
  11. Постановка и регулирование цели.
  12. Систематизация.

Практически все успешные люди, которых я встретил в бизнесе сетевого маркетинга, развили перечисленные навыки. Независимо от того, достигнете ли вы вершин в системе сетевого маркетинга или заработаете много денег, обучение имеет большое значение для дальнейшей вашей жизни. Если образовательный план хорош, то это может улучшить вашу жизнь, возможно, навсегда.

Роберт Кийосаки
    «Восемь ценностей сетевого маркетинга, не связанных с деньгами»

Сетевой маркетинг не только позволял нам проводить достаточно времени с семьей, но он так же давал - и продолжает давать - нам  возможность вести тот образ жизни, о котором можно только и мечтать. Мы жили там, где нам нравилось, и так, как нам нравилось, - все вместе, все семьей! Мы путешествовали по всему миру и распространли информацию о сетевом маркетинге среди множества удивитетельных и интересных людей. Многие из этих людей присоеднились к бизнесу сетевого маркетинга и стали хозяевами своей жизни - так же, как мы.

Дон и Ненси Файла
    "Прямые ответы на часто задаваемые вопросы об МЛМ" , Фаир, Москва, 2006